關於台東一站式產業輔導網 About us

臺東縣一站式產業輔導辦公室

無論您是臺東縣境內中小、微型企業或新創事業,都可在此獲得全方位的產業諮詢服務。
包含產品優勢、市場定位、經營管理、融資、通路擴展等產業問題,透過單一窗口,即可取得即時的資源服務。

您也可以經由e-mail聯繫或直接到一站式辦公室現場諮詢

臺東縣一站式產業輔導辦公室連繫資訊
服務專線:089-340681
e-mail:bdsone@taitung.gov.tw
地址:臺東市中山路276號(財政及經濟發展處/產業發展科辦公室)

服務類別


2015年1月,臺東縣政府正式成立「一站式產業輔導辦公室」,無論您是臺東縣境內中小、微型企業或新創事業,都可在此獲得全方位的產業諮詢服務。舉凡產品優勢、市場定位、經營管理、融資、通路擴展等各產業問題,或政府各單位產業補助與輔導計畫諮詢,您只需透過本辦公室單一窗口,即可取得即時的諮詢及轉介服務。

服務功能

1. 單一的諮詢窗口:
由臺東縣政府專責人員受理服務案件及提供諮詢服務,您不必親臨各單位一一諮詢,只需向縣政府內單一窗口詢問,即可獲得即時的輔導諮詢及轉介服務。

2. 多元的申請方式:
您可透過網路線上申請、臨櫃諮詢、電話傳真、電子郵件、單位或組織轉介等申請方式,向本辦公室提出諮詢與輔導申請,並由專責人員安排後續訪視與輔導事宜。

3. 便捷的網路平台:
提供專屬網路平台整合中央單位及臺東縣政府內各處室產業相關之補助獎勵、輔導及行銷計畫,當您查詢政府提供的資源時,再也不必花費太多時間個別查詢各單位之網站,只需透過專屬網路平台,就可一次找到所需的資訊。

4. 專業的訪視、諮詢、輔導團隊:
申請受理後,由專業輔導團隊到場訪視或電話諮詢,深入了解您的企業核心問題,提出建議,並透過輔導及轉介取得資源,提升企業競爭力。

5. 辦理創業與產業輔導培訓課程:
我們將會舉辦一系列的產業輔導、行銷及創業課程或講座,您可針對需求參與以提升專業職能。

未來發展

未來「一站式產業輔導辦公室」將持續整合中央及在地各政府單位相關補助資源,擘化臺東產業升級進程,發掘具潛力之企業,透過個別化輔導及轉介、導入資源、積極培植經營能力、開發創新產品及服務、媒合上下游供應鏈,發展其獨特性及品牌化,進行產業群聚及跨域整合,擴大市場規模,朝向地方特色產業、創意生活、地產內銷及外銷之經營型態。