長榮大學創新育成中心

文化創意,醫療照護長榮大學創新育成中心為輔導服務中小企業、青年創業、校園衍生新創企業,提供企業或個人在創業與研發創新各階段經營管理的相關輔導服務,以因應市場上多元發展之需求。核心培育產業以「社會企業」與「文化創意產業」為主,希冀所培育之廠商,能以社會企業為核心精神,在地創新為外廓,輔導並鼓勵協助中低收入及弱勢族群就業,並促進青年社會參與力,落實培育中小企業具有「社會企業」之精神。

  • 台南市歸仁區長大路1號
  • (06)278-5123 #1616
  • (06)2785261
  • iiccjcu@gmail.com

長榮大學創新育成中心為輔導服務中小企業、青年創業、校園衍生新創企業,提供企業或個人在創業與研發創新各階段經營管理的相關輔導服務,以因應市場上多元發展之需求。核心培育產業以「社會企業」與「文化創意產業」為主,希冀所培育之廠商,能以社會企業為核心精神,在地創新為外廓,輔導並鼓勵協助中低收入及弱勢族群就業,並促進青年社會參與力,落實培育中小企業具有「社會企業」之精神。

培育能量

長榮大學創新育成中心整合校內人文社會學院、管理學院、資訊暨工程學院、健康科學學院、神學院、博雅教育學部、九大研究中心等500多名專業教師,以「關懷最全面、永續最在地、資源最便捷、交通最方便、服務最謙卑」等特色優勢,希冀讓本校多元的師資與知識服務能量擔任企業的創新研發團隊,成為產業發展之推手。

九大研究中心:

1.毒物研究中心。2.環境資訊研究中心。3.社會力研究發展中心。4.醫藥創新研究中心。5.國際運輸研究中心。6.高齡產業研究中心。7.台灣基督教與文化研究中心。8.職業安全衛生與職業醫學研究中心。9.土地與環境發展研究中心

聚焦培育領域:

本中心依據本校母組織,耶穌濟世救人精神與優勢創新研發技術、創新服務及人才培育提供之產學輔導動能為利基,並考量在地產業分布與當地政策,102年成立育成中心至今,依據核心培育領域推動成效及母組織中長程發展計劃,採優化培育方式,將特色模組定調為「社企育成」,並選定「社會企業」、「文化創意產業」為本中心104年度聚焦培育領域

九大服務項目:

1)媒合諮詢、技術諮詢。2)行政支援、空間使用。3)營運輔導、行銷推廣。4)智慧財產權相關事務。5)技術移轉與授權。6)申請融資資訊之提供。7)市場資訊與圖書支援。8)管理訓練、人才招募。9)協助申請政府補助款。


長榮大學創新育成中心

  • 台南市歸仁區長大路1號
  • (06)278-5123 #1616
  • (06)2785261
  • iiccjcu@gmail.com

其他人也瀏覽了

Image Description

邸TaiDang共同工作空間

臺東縣一站式產業輔導辦公室104年度自成立至今,致力於協助中小企業突破在發展中所面對到的瓶頸與困難,如今已是臺東地區發展的重要陪伴機制;臺東業者向來受限於市場經濟規模較小......

Image Description

國立屏東大學創新育成中心

國立屏東大學於民國103年8月1日,由原國立屏東教育大學及國立屏東商業技術學院合併而成。原國立屏東商業技術學院創新育成中心更名為國立屏東大學創新育成中心。主要目標係藉由提供中小企業進駐空間、專業(教室)設備,協助企業發展所需之技術知識研發等服務,結合本校專家學者及合作夥伴相關資源,建構完整的創意發想及創業創新育成平台,期降低初期創業及研發的成本與風險、提高事業成功機會,配合產業需要發展企業需求導向之育成事業。...

Image Description

國立嘉義大學創新育成中心

鑑於中小企業發展資源有限,企業升級與轉型不易,本中心藉由提供有效之產、官、學界合作平台,協助具潛力之技術團隊及經營者與本校師生共同合作,並提供培育空間、行政協助、專業技術、設備及人力支援與商務管理諮詢與行銷規劃等服務,以降低廠商創業過程與研發轉型之初的投資風險,進而增加企業永續經營之競爭力...