• 字體大小
  • 版面風格

【臺北國際食品展】「慢慢食光,時食台東」

2022-05-18 16:20:00

by

為積極開拓企業商機及扶植企業成長,臺東縣政府提供資金融通、經營管理、課程訓練、商機媒合、創新研發、店面改造及品牌行銷等服務管道,並於今(14)日上午9點15分在縣府大禮堂辦理產業輔導年度說明會,同步以網路直播提供服務,會中整合縣府財經處及中央各項產(創)業輔導計畫單位提供計畫說明,打造屬於最有臺東味的產業步代,攜手臺東在地也者向前邁進,持續為這一塊土地挹注產業能量。

慢慢食光,時食台東
| 參展主題 |

2022台北國際食品展中,台東館將以「慢慢食光,時食台東」為主軸,除期待展現純淨無汙染的自然感外,更希望透過「慢」精神,凸顯台東真實美好的環境及獨特的生活風格。

主題中,以「食光」象徵食物依時序熟成、淬鍊成食材的光影,也是台東這片土地所承載的豐足縮影。順應環境時序、出於自然的調校手法,才能讓每一口保留著大地樸實的滋味;「時食」,文化是慢深度,大地是慢的廣度。在台東這片土地上,人們與食物間累積堆疊出的故事,經過漫漫時間的流動與沈澱,轉化成豐富多元的飲食文化。



| 報名流程 |

▍報名時間:即日起至111年5月27日下午17:00截止
▍報名名額:共24家(名額有限,本府將依實際審核情形另案通知錄取參展名單)
▍審查機制:以符合「慢慢食光,時食台東」主題相關之產品廠商為優先。
▍錄取後,將通知廠商繳交保證金5,000元,如未完成繳納者,本府將撤換並依序通知候補商家。

【臺北國際食品展】
展覽日期:111年6月22日至6月25日,共計4日。
展覽地點:臺北南港展覽館2館4樓
自行負擔:交通、住宿、產品運送及設備需求

| 報名連結 |
https://reurl.cc/rDryWE



| 相關規定 |

▍廠商需符合食品展所屬產業類別者,如農產品、肉類及乳製品、休閒食品、有機食品、脫水醃製食品、調理食品、糖果零食烘焙類、咖啡、茶、飲料及酒類等二級以上產業。並提出具台東特色或符合本展主題之產品為主。
▍攤位尺寸為長120cm*寬69.5cm*高75cm(可參考攤位示意圖),為確保每一攤商之權益,不可隨意增設桌椅或占用他人位置。
▍廠商於展覽期間之住宿、交通、產品運送及設備需求須自行負擔。
▍為促進台東館的食品銷售與產品知名度,願意配合縣府團隊規劃之行銷活動,如事前集客活動、達人美食秀、一元商品競標等。
▍參加廠商及人員必須全程參與展出,並至活動最後一日下午5時止,不得以任何理由提前撤離展場,並應遵守展館每日開展前完成場佈作業。
▍展場禁止使用明火(如:瓦斯爐火、蠟燭、木炭)。另由於展場排煙不易,擬烹調食品之廠商請改變烹調方式,或盡量事先烹調完畢,以減少油煙之產生,避免影響展場環境。
▍為維護參與廠商之公平性,每家廠商僅限報名一攤,如經查核後有重複者,本府保留撤換名單之權利。
▍如有違反以上相關事項者,本府保留撤換廠商之權利,並於兩年內不得參與本府之食品展售活動徵選。



詳情請來電臺東縣政府財經處 產業發展科 089-321180、321190洽詢林小姐、程先生

給予產業在成長的路上
最貼心的陪伴

台東一站式產業輔導辦公室,給予產業在成長的路上,最貼心的陪伴,主要的服務有「政府資源導入、草地問診團、產業陪伴孵化行動、產業訓練課程、商機拓展」創業學習不孤單,資源資訊一把罩。

未來「一站式產業輔導辦公室」將持續整合中央及在地各政府單位相關補助資源,擘化臺東產業升級進程,發掘具潛力之企業,透過個別化輔導及轉介、導入資源、積極培植經營能力、開發創新產品及服務、媒合上下游供應鏈,發展其獨特性及品牌化,進行產業群聚及跨域整合,擴大市場規模,朝向地方特色產業、創意生活、地產內銷及外銷之經營型態。

Our partners 協力單位