• 字體大小
  • 版面風格

經濟部中小企業處-引領中小微型企業數位轉型戰略攻頂計畫補助作業

2022-06-29 09:48:00

by

為積極開拓企業商機及扶植企業成長,臺東縣政府提供資金融通、經營管理、課程訓練、商機媒合、創新研發、店面改造及品牌行銷等服務管道,並於今(14)日上午9點15分在縣府大禮堂辦理產業輔導年度說明會,同步以網路直播提供服務,會中整合縣府財經處及中央各項產(創)業輔導計畫單位提供計畫說明,打造屬於最有臺東味的產業步代,攜手臺東在地也者向前邁進,持續為這一塊土地挹注產業能量。

一、 主辦單位:經濟部中小企業處
二、 執行單位:中華民國資訊軟體協會
三、 經濟部中小企業處為落實行政院施政方針引領中小微型企業善用數位科技創新發展商業模式,規劃透過點數補助機制,鼓勵中小微型企業採購及使用經遴選之資訊服務廠商所提供雲端解決方案,普及各類型中小微型企業提升數位化程度,強化數位營運力與數位轉型準備度,特訂定經濟部中小企業處引領中小微型企業數位轉型戰略攻頂計畫及經濟部中小企業處引領中小微型企業數位轉型戰略攻頂計畫補助作業要點。
四、 補助作業說明:
(一) 中小微型企業於平台(https://www.tcloud.gov.tw)線上填寫申請表,並經資格驗證通過後,即可獲得政府補助點數3萬點,1點即新臺幣1元。
(二) 中小微型企業於平台111年度補助專區選購雲端解決方案時,依自付與補助(點數折抵)比例1比1原則完成購買。
(三) 執行單位得視實際推動情形或政策需要,調整本須知公告內容;本計畫補助額度用罄或有其他政策變更之情事時,執行單位得停止中小微型企業之補助點數申請及使用並公告之;本須知其他未盡事宜,依相關法令規定辦理。
五、 申請期程:
補助作業申請期間自111年5月12日起至本計畫補助額度用罄、計畫結束或有其他政策變更之情事時止。
六、 申請資格: 
(一)「中小企業」指依法辦理公司登記或商業登記,實收資本額在新臺幣一億元以下,或經常僱用員工人數未滿二百人之事業。
(二)「稅籍營利事業」指無公司登記、商業登記、有限合夥登記而有稅籍登記之營利事業。
七、 申請方式:線上申請,網址:https://www.tcloud.gov.tw
八、 本計畫相關問題,請洽中華民國資訊軟體協會02-25533988分機392蘇先生或諮詢電話0809-092-091。

給予產業在成長的路上
最貼心的陪伴

台東一站式產業輔導辦公室,給予產業在成長的路上,最貼心的陪伴,主要的服務有「政府資源導入、草地問診團、產業陪伴孵化行動、產業訓練課程、商機拓展」創業學習不孤單,資源資訊一把罩。

未來「一站式產業輔導辦公室」將持續整合中央及在地各政府單位相關補助資源,擘化臺東產業升級進程,發掘具潛力之企業,透過個別化輔導及轉介、導入資源、積極培植經營能力、開發創新產品及服務、媒合上下游供應鏈,發展其獨特性及品牌化,進行產業群聚及跨域整合,擴大市場規模,朝向地方特色產業、創意生活、地產內銷及外銷之經營型態。

Our partners 協力單位