• 字體大小
  • 版面風格

108年臺東縣政府繁榮家園貸款申請受理開始

2019-03-25 16:00:00

by

為積極開拓企業商機及扶植企業成長,臺東縣政府提供資金融通、經營管理、課程訓練、商機媒合、創新研發、店面改造及品牌行銷等服務管道,並於今(14)日上午9點15分在縣府大禮堂辦理產業輔導年度說明會,同步以網路直播提供服務,會中整合縣府財經處及中央各項產(創)業輔導計畫單位提供計畫說明,打造屬於最有臺東味的產業步代,攜手臺東在地也者向前邁進,持續為這一塊土地挹注產業能量。

自繁榮家園貸款專案開辦以來統計至今核准通過共323件,累計核定金額達逾2.1億萬元,常見未通過案件多屬申請人信用瑕疵或是銀行無法評估企業還款來源,建議申請業者按時繳納貸款本金、利息及營業稅等費用,維護良好信用資料。並建立自主記帳與銀行進出帳紀錄,提供銀行審核依據提高核貸額度。

繁榮家園貸款針對設籍臺東縣、20-65歲企業主,面臨擴大經營、添購設備及改善營業場所等所需,只要提出申請計畫書,通過審查後向銀行申貸,徵信審核通過後即可撥貸,最高額度可達100萬元。108年更增加獲得縣府認證之SBIR或臺東好物標章業者,可申請最高額度200萬元之優惠。

如需洽詢貸款相關內容,歡迎撥打臺東縣一站式產業輔導辦公室服務專線089-340681。

臺東縣政府繁榮家園貸款實施要點第一點、第六點、第二十點修正對照表(1100429修訂)

臺東縣政府繁榮家園貸款實施要點(1100429修訂)

公告_增貸案件利息補貼

108年臺東縣政府繁榮家園貸款申辦流程圖

108年臺東縣政府繁榮家園貸款申辦文件檢核表

║1.申請表

║2.事業計劃書

║3.切結書

║4.房屋無償提供使用切結書(營業建物為他人無償提供使用者適用)

║事業計劃書範例-服務業

║事業計劃書範例-旅宿業

║事業計劃書範例-租賃業

║事業計劃書範例-農業

║事業計劃書範例-零售業

║事業計劃書範例-餐飲業

給予產業在成長的路上
最貼心的陪伴

台東一站式產業輔導辦公室,給予產業在成長的路上,最貼心的陪伴,主要的服務有「政府資源導入、草地問診團、產業陪伴孵化行動、產業訓練課程、商機拓展」創業學習不孤單,資源資訊一把罩。

未來「一站式產業輔導辦公室」將持續整合中央及在地各政府單位相關補助資源,擘化臺東產業升級進程,發掘具潛力之企業,透過個別化輔導及轉介、導入資源、積極培植經營能力、開發創新產品及服務、媒合上下游供應鏈,發展其獨特性及品牌化,進行產業群聚及跨域整合,擴大市場規模,朝向地方特色產業、創意生活、地產內銷及外銷之經營型態。

Our partners 協力單位