2020 台東紅藜季


台東 紅藜 (排灣族語:djulis),為一年生草本植物,雜糧作物天生的植株生長強健、耐旱性極佳,生長期只需4個月,長成的植株高度可達1米2以上,甚至2米高,且收成量足,是部落很重要的備存糧食,更是釀酒重要的酵母,如今則因為豐富的營養成分成為近年來健康養生市場的新寵,而紅藜不只可以入菜食用更可觀賞,每年春季來台東 「 賞紅藜 」是時尚的台東style。

水土保持局臺東分局、臺東縣政府及臺東縣農會合作辦理「2020台東紅藜季」,今年活動場域規劃在乘載旅人記憶的台東舊火車站,透過結合垂墜的紅藜穗作為裝置藝術的素材,並使用五彩繽紛的草花點綴成為鐵軌花海,在車站月台和鐵軌周邊展現萬物復甦的唯美意象,讓你穿梭其中拍照打卡當網美。

月台玻璃屋還營造紅藜浪漫氛圍,並且藉由紅藜職人有溫度的故事和研發的紅藜特色商品,以及展售多元紅藜商品的紅藜市集,帶你更深入認識台東紅藜產業的獨特風情,讓你愛上台東耀眼的美麗紅寶石!

活動地點:台東轉運站 (鐵花新聚落旁台東舊火車站月台周邊)
                 鐵道花海及紅藜裝置藝術展示時間:2020/1/21-2/9
              「藜」最紅市集:2020/1/27-1/29

活動官網:https://is.gd/IqNGZi