【台東嚴選培育店家X創生市集】媒合說明會


本周又是精實滿滿的兩天,近年來政府一直在推動數位轉型,這也是未來一定的趨勢,所以我們也隨著時代的變遷一直在跟線上平台做媒合與串聯。之前也有邀請到易遊網、KKDAY來跟臺東業者媒合。今天我們與台灣金融科技公司新平台-創生市集fusion360來做媒合。而創生市集fusion360與其他電商平台有何不同呢?

創生市集整合地方創生、小微/社會企業、企業ESG/CSR及公益團體,透過線上行銷、線下導客吸引多重客源,邀請企業員工與公益志工一同參與地方創生。透過源源不絕的挹注能協助建構生態圈經濟,促使地方經濟蓬勃、永續發展。科技融合生態圈共創共享,加速地方創生產業六級化、數位化與永續發展。吸引青年返鄉回流共同來做這樣的事情。

另外,值得一談的是他們提供區塊鏈產品溯源,生產流程層層把關,提升價值與信任。輔導一些在地商家及小農從生產源頭進行區塊鏈溯源,區塊鏈技術應用於農產品溯源。透過區塊鏈不可否認、不易竄改等特性,紀錄在所有人都可查詢的到的公鏈上,提高產銷履歷資料及品牌的信任度、為產品增加價值的同時,也讓消費者買得安心、吃得健康。
 

24號一站式與創生市集共同開辦了一場電商說明會,主要針對我們【台東嚴選培育店家】開發新通路上架,副縣長也到場響應這場媒合。說明會結束後就有很多業者對平台非常感興趣,馬上進行名片交換,當然我們也會協助大家盡快擴展新通路。第一波創生市集已經先上架了9家店家
粨發粨粽、青澤、源天然、東湘農創商行、德朱利斯、若美好、七里坡、一凡茶作、南島秧滿田。源天然更是在一上架,就先企業團購創造2萬多的業績,拍手拍手!!!

第二天一站式協同創生市集拜訪五位店家 原穀傳說、卜拉米、太陽很多、康樂鼓掌、允芳茶園,說明創生市集的平台的介面與針對消費族群外,另外附加價值則是針對農產物還有區塊鍊(產銷履歷)邀約業者一同來參與執行區域鏈,希望透過這樣透明化的溯源增加消費者對商品的信心,將優質好物行銷出臺東。開拓更多市場,增加臺東店家(小農)們的業績!!

與創生市集平台媒合特別是加值服務給我們【109年臺東嚴選培育店家們】,如果您也有興趣就別再錯過明年的
「Bravo! Taitung」的嚴選活動囉
 

  • 【109年臺東嚴選培育店家們】您也有興趣要上架創生電商品平台嗎?!

請詳填以下資訊,我們將盡快與您聯繫協助上架
表單填寫>>>
https://www.surveycake.com/s/rNKWd