110年「創建地方創生臺東隊」徵選報名開跑囉!


110年「創建地方創生臺東隊」徵選開放報名中!

為了扶植有意回鄉或已在縣內發展的業者與團隊,以臺東地方特色與知識為根基,不論是發展地方創生事業、特色農業、原民文化創意產業、生態旅遊產業、生活與經濟產業者,協助地方創生事業者導入循環經濟、數位經濟及體驗經濟等三大概念所設計之生產流程及創新營運模式,以健全地方創生事業經營體質,以打造可持續性的地方事業,協助走向「生產、生活、生態」之三生一體永續經營模式為一站式徵選計畫的目標,以振興地方經濟再造生機,吸引地方青年回流,促進城鄉均衡發展,吸引地方青年返鄉發展,永續延伸在地事業為目標!!

我們正在尋找最佳代表台東文化或人文風情的業者們與返鄉青年們,提供您 【發展潛力X 營運規劃X 在地連結性】計畫幫助你壯大事業,一同找出在地事業DNA、凝聚共識,共創地方生機,讓你成為【地方創生臺東隊】

創生團隊將分享實戰經驗擴大視野、交流激盪出更多想法,我們不是各自摸索、單打獨鬥,更多的是還能透過在地異業結合激盪出更多火花,發展出屬於我們臺東在地事業的創新力與創造力,深化人力資源、優化產業價值。

有意願與我們一同發展地方創生事業地你們,補助與陪伴輔導為期6個月為原則,將優選出五案優選者(團隊),每案獎金最高達55萬元!!!總獎金高達200萬!!如果你還在為資金煩惱,那就好好把握機會吧~

「創建地方創生臺東隊」徵選申請須知詳情請參閱→https://reurl.cc/xglQKZ

「創建地方創生臺東隊」 報名連結→ https://reurl.cc/nnEken

一律採網路線上報名,報名者應填妥線上報名欄位資料,並備齊文件進行上傳,逾期恕不受理。

截止時間:即日起-110年3月12日23點59分止

「創建地方創生臺東隊」說明會時間:110年2月23日 下午14時至15時30分

「創建地方創生臺東隊」說明會地點:臺東縣政府新大樓會501會議室(同時辦理線上直播)

「創建地方創生臺東隊」說明會報名:https://reurl.cc/bz2bY6

「創建地方創生臺東隊」申請資格:

A類-   地方創生新秀組(個人或團隊申請)

 1.申請人或團隊須年滿20歲且具中華民國國籍。

 2.團隊申請需推派代表人且為未來公司或商號負責人,並於輔導結束後成立公司或商行號。

 3.提出創建地方創生發展藍圖,發揮示範性與影響力,帶領在地共同發展等

B類-地方創生亮點組(公司與商號申請)

1.依公司法或商業登記完成設立,且登記地為台東,有意發展地方創生事業者。

2.申請人須為公司或商號負責人且具有中華民國國籍。

3.展現團隊經營共識,串連週邊區域與在地深耕,吸引該地方產業創生及產業發展榮景。

※申請單位僅能選擇一類申請,並以申請一案為限!

-----------------------------------------------------------
主辦單位:臺東縣政府

承辦單位:義守大學

聯絡人:產業發展科古小姐 TEL: 089-321180(分機309、310)

義守大學 陳小姐/吳先生  TEL:089-340681