2017臺東GO設計包裝設計競賽 得獎名單


臺東GO設計包裝設計競賽活動 清淨米摘伴手禮組首獎
     
     「2017臺東GO設計包裝設計競賽活動」競賽結果揭曉,新銳設計師羅氏姊妹羅靖雯、羅紫君以稻米農作四季的景象-春耕、夏耘、秋收、冬藏為主題,以時序一層一層呈現,大大添增拆盒趣味性,於伴手禮盒組脫穎而出奪得首獎!商品包裝組則由來自台中的設計師楊午憲,將稻穀收割後之稻梗及稻殼加工後再利用,有別於一般方形真空包裝,充滿濃濃文創風格的圓形包裝樣式,在商品包裝組別中表現亮眼獲得首獎。
      
       臺東一站式產業輔導辦公室於今年度首度舉辦「2017臺東GO設計包裝設計競賽活動」,於5月份啟動競賽,吸引近百件設計作品報名參賽。歷經4個月提交設計及激烈評選,伴手禮盒組及商品包裝組的得獎名單正式出爐,其中羅靖雯及羅紫君以「清淨米」設計作品抱走伴手禮盒組首獎獎金10萬元,貳獎則由在地設計公司品文廣告設計蘇漢彬的作品「豐寶島禮盒組-曙光系列」,手繪風酒包裝提盒奪得;參獎為「歐巴螞寒單餅」,由元創力品牌包裝設計有限公司的林岳庭,以象徵寒單爺的紅內褲腰封巧思設計取得評委的青睞。

       商品包裝組部分,由設計者楊午憲以「原米」設計作品,贏得首獎5萬元。貳獎是原民設計師許旆瑜,將傳統布農族繡紋文化,豐富地呈現在作品「Lumah」中;呼聲最高的「釋迦.是家」,林委呈巧妙運用釋迦諧音及家的外觀,打敗其他設計作品獲得參獎。
      
       主辦單位臺東一站式產業輔導辦公室表示,競賽著重在於與在地業者「接地氣」,為臺東品牌客製化設計,實用度及商業效益成本考量都是評比標準之一,獲獎作品未來都有機會實現商品化的可能,重新定義市場上贈禮需求的新設計,並帶動新興業者浮出檯面嶄露頭角,有望掀起另一波臺東人氣伴手禮的新話題。 


●伴手禮盒組佳作作品
-『大風吹』
-『來呷茶手工茶餅』
-『We good eggs』


●商品包裝組佳作作品
-『嶼島』
-『饗東-洛神飛魚風味餐』
-『鹿野綠茶羊羹』
-『相映紅 茶葉包裝』
-『美味東岸CINAVU』
-『東岸好滋味-關山米』
-『蘭嶼飛魚飛飛系列產品』

來源: 台東一站式
標籤: