第二屆臺東GO設計包裝設計競賽活動決選公告出爐囉!


第二屆臺東GO設計包裝設計競賽活動  武咁摘新產品組首獎

             

    「第二屆臺東GO設計包裝設計競賽活動」競賽結果揭曉,設計師黃奕銘與潘詩馥以大武山晨希牧場滴雞精「武咁」高完整度的設計與打樣作品摘新產品組首獎,同時也是網路人氣票選的得獎者。

    臺東一站式產業輔導辦公室舉辦「第二屆臺東GO設計包裝設計競賽活動」,於3月份啟動業者預登記,搭建媒合優良設計師以及在地業者的管道,吸引各地設計師報名參賽。歷經5個月提交設計及激烈評選,舊商品換新裝組與新產品組的得獎名單正式出爐。在審查委員嚴格的評比之下,舊商品換新裝組首獎從缺,貳獎由在地業者陳虹廷的作品「青澤手工琪瑪酥」奪得;參獎由設計師楊午憲「芭蕉麵」,以鮮明的主題意象獲得。並另選出佳作四名,以資鼓勵。

    而新產品組首獎由「武咁」摘金;貳獎由在地設計師與在地業者合作的「熱情臺東。熱氣球-魔法廚坊綜合禮盒」以豐富臺東元素的設計獲得;參獎則有富有趣味包裝設計「089茶到了」獲得,並另選出佳作5名,以資鼓勵。

    主辦單位臺東縣一站式產業輔導辦公室表示,競賽著重在於與在地業者,創造台灣設計師與台東地方商家交流機會,提升臺東縣內設計能量,進而發展出具體可行之創新產品成果;透過競賽獎金進而鼓勵業者在後續的產品包裝上創新應用,推廣臺東特色、打造臺東產業新形象。因此商業可行及通路可行性都是評比標準之一,獲獎作品未來都有機會實現商品化的可能,重新定義市場上的新設計。

競賽資訊可上網搜尋臉書粉絲頁或官網「臺東縣一站式產業輔導辦公室」查詢相關資訊。