2016年臺東一站式產業輔導計畫 - 產業實務分享講座 二之一 | 台東一站式

2016年臺東一站式產業輔導計畫 - 產業實務分享講座 二之一


06 10月,2016

簡介

本課程辦理目的在於能夠培養臺東在地產業蓬勃發展,今年特地再將農產行銷、創業精神與社會企業等熱門議題納入課綱,希望藉由課程邀請臺灣各創業領域業師分享創業觀點、歷程與資源,帶動創業者、業師、顧問、經理人及一般民眾都能相互交流,凝聚創業氛圍,提升產業能量。

重點

  1. 2016臺東一站式產業輔導 - 產業實務分享講座 二之一

詳細內容

屏東縣泰武鄉是全國種植有機咖啡面積最大的生產專區,由屏東縣原住民泰武咖啡生產合作社經營的泰武有機咖啡產業發展館今天開幕,為全台第1座「全有機咖啡後製加工驗證」的場域。屏東縣全縣咖啡種植面積有240公頃,是全台咖啡面積最多的縣,單是泰武鄉就有126公頃。咖啡產業成為泰武地區產業發展的主軸後,提供青年就業機會及提升農民的收益,以民國104-105年產季為例,每戶咖啡農平均收入增加約2成,觀光客來鄉人數也成長近3成。

        泰武咖啡生產合作社經理華偉傑,是留學英國的排灣族政治行銷博士,5年前放棄大學教職返鄉從農。雖然這條路一開始沒有得到父母認同,但憑著對咖啡的熱情與推動部落發展的使命感,他在2009年成立行銷公司,並推動成立合作社,最近更成立茂泰生物科技,將咖啡下腳料發展產品,是泰武鄉咖啡發展的核心推手。

        一站式產業輔導計畫10月6日上午9點到12點邀請到茂泰生技華偉傑董事長跟我們分享「部落產業重生‐泰武咖啡生產合作社」,地點在台東縣政府二樓簡報室,超級精彩不要錯過囉。
活動報名:https://goo.gl/ODPRA6
課程地點:臺東縣政府二樓簡報室(臺東市中山路276號)

注意事項:
1.講師陣容堅強,邀請不易,主辦單位為保障您參與研習課程之權利,請務必於規定時間內完成報名,以免向隅。
2.課程與時間安排若有變動,將於臺東縣政府財政及經濟發展處 公告最新課程表。
3.如遇颱風或疫情等其他不可抗力因素,課程必須取消或延期時,將以「臺東縣政府」公告是否上班為原則決定當日課程是否照常進行。
4.主辦單位保有更動講師及議題的權利,將不另行通知。
5.本單位保有審核是否錄取之權利。
6.研習課程有未盡事宜,主辦單位擁有權隨時更動修正權利。