107年度「花東地區養生休閒及人才東移計畫」

內政部營建署城鄉發展分署負責執行的「花東地區養生休閒及人才東移推動計畫」是以推動人才返鄉及東移、穩定花東在地人才為核心目標,以健全花東地區的社會結構,作為後續補助引導地方地方政府、鄉鎮市公所持續推動執行之重點。107年度補助申請已經開跑,於今年10月31日前受理提案申請,最高補助400萬元!

107年度「花東地區養生休閒及人才東移計畫」補助款尚有餘額,開放辦理第二階段補助作業

敬請有意提案單位依附件規定於107年2月21日前函送申請補助計畫摘要表、申請補助計畫自主查核表(請提案單位核章)及申請補助計畫書等相關文件至府憑辦。


內政部營建署城鄉發展分署負責執行的「花東地區養生休閒及人才東移推動計畫」是以推動人才返鄉及東移、穩定花東在地人才為核心目標,以健全花東地區的社會結構,作為後續補助引導地方地方政府、鄉鎮市公所持續推動執行之重點。107年度補助申請已經開跑,於去年(106)10月31日前受理提案申請,最高補助400萬元!

由於花東地區地緣與歷史因素,長期存在鄉村人口M型化及發展失衡等問題,本計畫自103年度開始推動,期待從在地青年身上探索可以安居的關鍵,並希望將這些條件透過地方鄉鎮市公所建置平台,與縣政府及中央合作,深化符合在地特殊性的生活價值及產業,期有效促成青年返鄉或移居。

於地方推展上,配合整體空間與產業特性,讓區域的自然人文環境、社群組織、產業資源,甚至新舊移民、返鄉者之間有最妥適、友善互惠的鏈結關係,以創造最大地方福祉。

提案申請補助,將由縣政府初審,再統一彙整提報營建署審核,社區提案每案最高100萬元,縣政府、鄉(鎮、市)公所提案每案最高400萬元,歡迎花東二縣政府、鄉(鎮、市)公所及社區組織踴躍提案。


補助作業規定可至本署城鄉發展分署網站下政府資訊公開專區之補助事項下載(http://www.tcd.gov.tw/

其他計畫訊息可至本計畫網站「網住花東情」(http://easthealthpark.com.tw/)瞭解更豐富的內容。


107年度「花東地區養生休閒及人才東移計畫」