臺東縣政府一站式產業輔導辦公室



2015年1月,臺東縣政府正式成立「一站式產業服務中心」,無論您是臺東縣境內中小、微型企業或新創事業,都可在此獲得全方位的產業諮詢服務。舉凡產品優勢、市場定位、經營管理、融資、通路擴展等各產業問題,或政府各單位產業補助與輔導計畫諮詢,您只需透過本中心單一窗口,即可取得即時的諮詢及轉介服務。


電話: (089)340681
E-mail: bdsone@taitung.gov.tw
95001臺東市中山路276號
財政及經濟發展處/產業發展科辦公室

產業諮詢

由專責人員針對您所遇到的產業發展及營運問題,逐一了解經營遭遇;同時提供各部會輔導資源及產業升級轉型諮詢服務。

訪視診斷

遴派技術研發或經營管理等專家,於現地釐清業者面臨困難及待協助問題,提供解決建議與後續追蹤輔導。

數位網路

整合經濟部、勞動部、原民會、國發會等中央部會獎勵輔導措施,提供線上查詢及申請服務。

轉介服務

業者申請之案件,若需其他相關單位協助,輔導辦公室將視個案需求,轉介相關權責單位,提供輔導計畫協助。

招商投資專區
更多資訊

臺東縣政府標售土地公告(二)


地區:臺東市
投資方式:標售
使用分區:住宅區
使用分區:住宅區

臺東縣政府標售土地公告(一)


地區:臺東市
投資方式:標售
使用分區:商業區

臺東縣政府標售土地公告(三)


地區:臺東市
投資方式:標售
使用分區:住宅區

台東縣台東市段等3筆非公用土地標售


地區:臺東市
投資方式:標售
使用分區:商業區

輔導計畫
更多資訊

106年文化部推動社區營造及村落文化補助

文化部為推動社區營造及村落文化發展,鼓勵民眾積極參與公共事務及藝文扎根活動,以建立公民社會,落實文化平權,厚植多元文化價值,營造協力共好社會,特訂定本計畫。

中小企業服務優化與特色加值計畫

本計畫結合台灣設計創意優勢,針對製造業者設計加值創新核心技術價值以及服務業者服務特色優化提升感性價值,從發掘創新、建立價值、複製擴散及推廣拓展等不同面向提供漸進式輔導,優化產業商品力及體驗經濟力,協助我國中小企業健全體質,以因應全球化及兩岸經貿服務競爭局勢。本計畫以「服務優化」及「特色加值」兩大輔導主軸,以「ID+IT」推動概念,讓產品支撐體驗,體驗支撐產品為推動策略手段,透過擴大設計力風潮,帶動中小企業升級轉型提升企業競爭力。本計畫建立中小企業「服務優化」與「特色加值輔導」不同類型的中小企業輔導升級模式,建立標竿個案典範,並以「創新中小企業產品及服務價值,優化中小企業體驗經濟力」 為目標。

中小企業創新研究獎

經濟部中小企業處為鼓勵中小企業創新研究發展,針對持續以有組織、有系統之方法,自行從事創新研究而有具體成效之中小企業予以獎勵,自民國82年起舉辦「中小企業創新研究獎」。

中小企業創新發展專案貸款

經濟部中小企業處「中小企業創新發展專案貸款」針對中小企業創新發展並鼓勵青年創新,協助中小企業以創新與高科技的服務模式促進國際發展,提供其創新經營振興發展資金,歡迎符合貸款條件者申貸。

最新課程
更多資訊

6/22 加強投資中小企業實施方案

為落實花東地區在地產業發展,活絡運用政府資源並串結上下游產業資源,今年度本計畫與財團法人石材暨資源產業研究發展中心中小企業創新育成中心、國立東華大學創新育成中心、財團法人中衛發展中心及花蓮縣青年創業協會共同合作,規劃辦理「花東投資說明會」,擬透過說明會之籌辦進行活動計畫宣導,介紹中小企業相關投資管道與措施,如投資方案、群募競賽等,以期藉由投管公司及專家實務分享,協助企業順利取得所需資金與提升競爭力。

6/27 主題特訓學院(四) 店長經營特訓班

主題特訓學院(四)主題為店長經營特訓,我們邀請了由在連鎖加盟體系擁有豐富展店經驗的陳春久老師,來協助大家邁向超級店長之路。陳老師曾赴日進修,專精日文且擁有專業日語口譯能力,先後在統一超商體系歷練速食開發、行銷部門、商品開發等業務,歷練完整。陳老師熟知一家店從無到有、從有到賺,直至維持穩定獲利等完整執行過程,將長年累積的心得及經驗,一次分享給台東的老闆們!

6/13 趨勢大學堂(三) 小企業也要好財務

趨勢大學堂(三)主題為小型企業財務管理,財務是企業的根本,好的財務規劃不僅可以讓企業穩定經營,更能讓企業平安的度過市場波動風險,臺東地區發展以小型企業為主體,小型企業佔縣內整體企業數之99.75%,過往受限於工具及資訊不足,小型企業往往缺乏財稅專家協助規劃,不過受益於網際網路發達及資訊工具進步,專業的財務資訊已是垂手可得,充分應用財務工具及管道也能妥善規劃公司財稅需求,讓企業主能擺脫財務規劃難題,更專注於本業發展。

6/6 主題特訓學院(三):在地品牌經營班

主題特訓學院(三)主題為在地品牌經營班,我們邀請了由糕點師傅做起,一路打造自己故鄉品牌的高憲鴻師傅來為大家分享他的經營之路。高師傅創立以烘焙起家的「貓茶町」,是木柵首家提供以茶為本的糕餅甜點店,經過長久在地觀察及休閒度假潮流趨向,選定具連結木柵、貓空、深坑及通往宜蘭等旅遊景點的新定點,以傳統茶食融合現代繽紛空間元素,推出品牌「貓茶町遊樂園」,為前去木柵的遊客帶來嶄新且具創新衝擊的美食體驗。高師傅由烘焙入手,結合家鄉特產創造地方特色品牌,在這次的課程中將暢談這一路的過程,並闡釋重大的關鍵處,讓我們一起邁向品牌打造的經營之路。

活動記錄更多記錄

臺東一站式產業輔導計畫-趨勢大學堂(三) 小企業也要好財務

臺東一站式產業輔導計畫-主題特訓學院(三):在地品牌經營班

臺東一站式產業輔導計畫-主題特訓學院(二):超級小編養成班

臺東一站式產業輔導計畫-趨勢大學堂(二):微型電商新趨勢

臺東一站式產業輔導計畫-主題特訓學院(一):計畫撰寫一點靈

臺東一站式產業輔導計畫-趨勢大學堂(一):新科技農業崛起

【Facebook#SheMeansBusiness專案】台東場

臺東縣106年政府輔導計畫聯合說明會 台東場

聯絡我們

讓一站式輔導辦公室助您一臂之力,大展鴻圖!