臺東縣政府一站式產業輔導辦公室



2015年1月,臺東縣政府正式成立「一站式產業服務中心」,無論您是臺東縣境內中小、微型企業或新創事業,都可在此獲得全方位的產業諮詢服務。舉凡產品優勢、市場定位、經營管理、融資、通路擴展等各產業問題,或政府各單位產業補助與輔導計畫諮詢,您只需透過本中心單一窗口,即可取得即時的諮詢及轉介服務。


電話: (089)340681
E-mail: bdsone@taitung.gov.tw
95001臺東市中山路276號
財政及經濟發展處/產業發展科辦公室

產業諮詢

由專責人員針對您所遇到的產業發展及營運問題,逐一了解經營遭遇;同時提供各部會輔導資源及產業升級轉型諮詢服務。

訪視診斷

遴派技術研發或經營管理等專家,於現地釐清業者面臨困難及待協助問題,提供解決建議與後續追蹤輔導。

數位網路

整合經濟部、勞動部、原民會、國發會等中央部會獎勵輔導措施,提供線上查詢及申請服務。

轉介服務

業者申請之案件,若需其他相關單位協助,輔導辦公室將視個案需求,轉介相關權責單位,提供輔導計畫協助。

招商投資專區
更多資訊

臺東縣政府標售土地公告(二)


地區:臺東市
投資方式:標售
使用分區:住宅區
使用分區:住宅區

臺東縣政府標售土地公告(一)


地區:臺東市
投資方式:標售
使用分區:商業區

臺東縣政府標售土地公告(三)


地區:臺東市
投資方式:標售
使用分區:住宅區

台東縣台東市段等3筆非公用土地標售


地區:臺東市
投資方式:標售
使用分區:商業區

輔導計畫
更多資訊

106年度 臺東一站式產業經營輔導診斷

臺東一站式產業輔導辦公室以「促進中小企業發展、提升微型企業價值」為核心目標,為協助縣內具競爭潛力之優質業者,將提供臺東業者申請產業輔導診斷服務,該項服務由即日起至9月13日(三)止開放申請,歡迎臺東縣內廠商踴躍參加,強化經營體質、提升創新思維及擴大整體市場競爭力。

106年度 女性創業飛雁計畫

女性創業飛雁計畫依據女性創業特質,持續針對不同階段、不同需求之創業女性,提供客製化及整合性服務措施,提供育成課程、陪伴輔導、商機媒合及拓展、菁英典範選拔、資金籌措、網絡建置等服務,持續推動女性創業育成相關措施,以「建基盤」、「助成長」、「選菁英」的概念,營造友善女性的創業環境,帶動女性創業風潮,提升女性經濟力與競爭力,以培育女性創業亮點,帶動台灣女性創業的夢想與活力。

107年度臺東縣工商團體及廠商參與行銷展覽(售)補助計畫

展售經濟日漸火紅,對產品有興趣的專業採購及民眾齊聚一堂,成交量也日益擴增。好的產品就是要有好的露出管道,參加專業展售會就是讓您的產品發光發熱的最好契機,所以千萬別錯過了107年度參展補助喔!!!

106年文化部推動社區營造及村落文化補助

文化部為推動社區營造及村落文化發展,鼓勵民眾積極參與公共事務及藝文扎根活動,以建立公民社會,落實文化平權,厚植多元文化價值,營造協力共好社會,特訂定本計畫。

最新課程
更多資訊

物聯x社群x數位 精彩資訊素養偏鄉免費講座

共好,因為群聚在一起! 一支筷子,容易被折斷;一把筷子,折斷不容易! 「物聯×社群×數位」時代 台灣中小企業不再迷戀單打獨鬥 學習「共好」群聚平台,共同突破生意瓶頸

10/12 行銷資源媒合會

近年拜網路科技、行動裝置、物流系統及電子商務等技術發達之賜,網路行銷幫小型業者在商場中闢出了另一條成功之道,但業者往往面對需要跨域整合的各種行銷準備工作茫然無頭緒,為解決業者們面對目前普遍的行銷困境,臺東縣政府特地企畫整合行銷媒合會活。

8/9經濟部中小企業處-資訊素養系列講座-臺東場

❤️重量級講師、讓你一次輕鬆學會最夯趨勢數位行銷❤️數位應用、行動商務與科技應用正改變消費者的購物習慣,如何抓緊消費者眼球,成為台灣中小企業進攻行動商務不可不學的行銷課!

8/4 中小企業海外市場發展系列講座-臺東場

協助中小企業於拓展海外市場時,提供有關中小企業風險管理、如何運用多元資金管道拓展海外市場、新南向業者經驗分享等議題,以期協助中小企業強化海外發展之財會知識、相關資訊及風險管理意識,提升財務風險承擔能力,鼓勵中小企業擴張,發展新市場機會。

活動記錄更多記錄

臺東一站式產業輔導計畫-趨勢大學堂(三) 小企業也要好財務

臺東一站式產業輔導計畫-主題特訓學院(三):在地品牌經營班

臺東一站式產業輔導計畫-主題特訓學院(二):超級小編養成班

臺東一站式產業輔導計畫-趨勢大學堂(二):微型電商新趨勢

臺東一站式產業輔導計畫-主題特訓學院(一):計畫撰寫一點靈

臺東一站式產業輔導計畫-趨勢大學堂(一):新科技農業崛起

【Facebook#SheMeansBusiness專案】台東場

臺東縣106年政府輔導計畫聯合說明會 台東場

聯絡我們

讓一站式輔導辦公室助您一臂之力,大展鴻圖!