台東部落食尚誌:最接地氣、讓你大口吃台東的美食壯遊地圖


『台東部落食尚誌』探討及尋覓部落食物的故事,透過「食」為引子,依循著各族群文化的軌跡,向祖先們過去在這片土地上生存及耕耘的智慧致敬,引領我們看見臺東這塊土地湧現的生命力。

一方風土養一方人,臺東- 大山大海,不同的地理、人文、環境,締造了臺東大地豐富而多樣的飲食文化,每個族群的飲食習慣,背後所乘載的是疇前祖先們在這塊土地上,與山嶺及海洋相處而交織的智慧結晶,從野外採集到農耕,從捕獵至眷養,蓄著原住民族與大自然相處學習的生存智慧及演繹過程,從單純為了求生存而溫飽,到現今提供的餐飲服務裡,原住民族「食」文化的精髓,在傳統祭祀、生命禮俗,或者在口傳的傳說故事裡,更將許多穀物及動物都被視為上天贈予族人珍貴的禮物。

台東部落食尚誌 官方網站 於2020年1月17日正式上線

創刊號免費索取方式:請至台東部落食尚誌粉絲專頁 

Step1 : 
只要在貼文下留言「+1」,小編私訊寄送地址的表單連結。

Step2 : 
仔細且清楚地留下收件地址,也請貼心留一下郵遞區號喔。

Step3 : 
創刊號食尚誌熱騰騰直送

尋找部落美食,體驗部落自然人文生態,促進部落產業經濟!

來源: 臺東縣政府
標籤: