總獎金高達200萬元,「創建地方創生臺東隊」徵選報名活動開跑啦!!


從自己的地方出發,齊心邁向前進動力
不管你是臺東在地業者或返鄉地方青年、個人、團隊或公司企業,你!想成為
地方創生臺東隊嗎?您也想結合臺東在地文化及特色產業與產品,為地方創生事業經營,一同走向「生產、生活、生態」之三生一體永續經營模式嗎?我們以振興地方經濟再造生機,促進城鄉均衡發展,吸引地方青年返鄉發展,永續延伸在地事業為目標!!
地方創生事業 讓在地的我們看見期待  讓在地的你成為「創建地方創生臺東隊
我們正在尋找最能代表台東文化或人文風情的業者們與返鄉青年們,提供您 【發展潛力X 營運規劃X 在地連結性】計畫不但幫助你壯大事業,一同找出在地事業DNA、凝聚共識,共創地方生機。讓你成為【地方創生臺東隊】。創生團隊將分享實戰經驗擴大視野、交流激盪出更多想法,我們不是各自摸索、單打獨鬥,更多的是還能透過在地異業結合激盪出更多火花,發展出屬於我們臺東在地事業的創新力與創造力,深化人力資源、優化產業價值。
更棒的是...
有意願與我們一同發展地方創生事業之對象,活動接受最多15組業者報名,補助與陪伴輔導為期6個月為原則,將優選出五案優選者(團隊),每案獎金最高達40萬元!!!如果你還在為資金煩惱,那就好好把握機會啊!

我們將透過說明會與您分享
想要更了解計畫嗎?我們將於4月13日(一)於TTMAKER T2舉行「創建地方創生臺東隊」提案徵選補助徵選說明會。說明會中特別邀請國發會地方創生彭仁鴻委員,分享台灣創生案例外,亦邀請台東成功案例之業者,粨發粨粽阿粨專賣店。聽聽他們的經驗與故事,讓你更了解計畫喔!

優化充實自我也很重要的!!
創生計畫除了帶領大家一同創造地方生機與經濟之外,同時別忘記來參加課程內化自己,我們邀請了各地專業導師帶領團隊之外,還有課程讓大家充實自我,要報名參加的夥伴更別錯過囉!

創建地方創生臺東隊」 報名辦法:

報名連結→ https://reurl.cc/pd1m0x
一律採網路線上報名,報名者應填妥線上報名欄位資料,並備齊文件進行上傳,逾期恕不受理。
截止時間/即日起-109年4月20日18點止

「創建地方創生臺東隊」說明會時間:

109年4月13日(一)下午15時至16時20分

「創建地方創生臺東隊」說明會地點:

TTMaker T2臺東原創基地會議室(同時辦理線上直播)

「創建地方創生臺東隊」申請資格:

A-    個人或團隊申請

 1.申請人或團隊須年滿20且具中華民國國籍。未曾擔任公司或商號負責人

 2.團隊申請需推派代表人。且為未來公司或商號負責人

B-公司與商號申請

   1.公司法或商業登記完成設立,且登記地為台東,有意發展地方創生事業者

   2.申請人須為公司或商號負責人且具有中華民國國籍

只能申請一案為限.

更多計畫與報名詳情請參閱 徵選報名須知簡章https://reurl.cc/X65477


「創建地方創生臺東隊」地方創生講座:
4/08(三)瞭解有關「地方創生」的概念、性質、限制與挑戰
4/08(三)瞭解有關「地方創生」的政策實務、案例與執行策略
4/13(一)熟悉盤點地方資源的方法、「產、地、人」特性與問題的流程
4/17(五)「地方創生」的方案提出
詳細課程時間與地點,請點擊→ https://reurl.cc/Vaypvn(課程報名網址)

-----------------------------------------------------------
主辦單位:臺東縣政府

承辦單位:義守大學

聯絡人:產業發展科古小姐 TEL: 089-321180(分機309、310)

義守大學 宋小姐/劉小姐  TEL:089-340681