【企業撐住,就業留住】艱困事業薪資及營運資金補貼


各位業者與企業主辛苦了。近期因疫情關係,各個產業有受到了影響。但大家還是為了生計正在一起努力!!大家的心聲,政府都有收到。對此影響,經濟部表示,新冠肺炎疫情造成部分業者營業額嚴重衰退而陷入經營困境,連帶波及受僱員工,為了協助艱困企業渡過難關,並維持員工生計,經濟部特別預算追加經費編列補助企業與業者們。讓我們一起撐過疫情,一起渡過難關!!

  • 受理期程:自公告日起至109年7月31日止。
  • 行業類別:製造業、技術服務類、商業服務業。
  • 申請資格:依法登記、稅籍登記、認定期間內營收衰退超過50%。
  • 薪資補貼:員工每月薪資之40%計算,補貼上限2萬元,最多補貼3個月份薪資
  • 營運資金補貼:按員工人數,提供企業一次性補貼,員工每位1萬元。
  • 注意事項:不可實施減班休息、裁員、員工減薪、解散或歇業。

線上申請→ http://csm-subsidy.cdri.org.tw/subsidy02/index/indexALL.aspx

【製造業、技術服務類】企業保就業 政府有補貼

紙本郵遞/ 經濟部產業競爭力發展中心

臺北市大安區信義路三段41-3號

諮詢專線/0800-000-257

更多詳情→http://csm-subsidy.cdri.org.tw/subsidy02/index/indexM.aspx

【商業服務類】挺商業 穩就業

紙本郵遞 /財團法人商業發展研究院

郵遞區號241中華郵政三重二重埔郵局3-111號信箱

諮詢專業/(02)7716-9888

更多詳請→http://csm-subsidy.cdri.org.tw/subsidy02/index/index.aspx

來源: 經濟部
標籤: