【台東嚴選活動花絮來囉】109年臺東縣政府產業觀摩


我們剛從宜蘭、台北參訪回來啦~行前不斷地確認行程還邀請地方代表的業者可以與我們一同為這次參訪的行程多提供分享一些他們的經驗與資源。真的是!!非常用心的安排這次行程,為的就是希望大家可以滿載而歸,透過這次交流可以互相碰撞出新火花,為臺東的產業帶來更多不同層面的發展。這次一站式一共33位跟我們一起出發北部取經。學習地方創生產業發展趨勢,我們去了5個不同業界代表分享目前需求及發展現況,一起透過交流協助業者相互學習並促進相關業者跨域合作機會。
24號第一站我們先到了宜蘭斑【食育酷樂園x里海の驛】拜訪了何立德老師,與我們分享如何運用在地食材與特色美食透過主廚的巧手,發揮在地食材優勢。用吃美食來了解宜蘭認識宜蘭。將區域產業作鏈結,希望能達到共好、共榮

印象比較深刻的是阿德老師說;不要急著把你夢想提案在這代完成,一直佈局向下才能將品牌發展的更加穩固及壯大。

金魚。厝邊 頭城古色古香的老街建築與氛圍中,彭仁鴻老師運用他的專業協同團隊努力一起做地方創生,盤點在地人文、歷史、觀光等資源。吸引更多青年返鄉,共同為家鄉共好努力。

第二天我們前進到台北KKDAY總部,充滿活力熱情的團隊。團隊非常積極的在協助與發覺臺東的體驗行程,讓更多人可以感受到臺東的美與好,當然不只行程 還有伴手禮等。在這個數位時代,電商平台通路也對我們業者來說也是非常重要的。結束後有許多業者把握機會交換著名片,也希望可以上架KKDAY發展謀合機會。

社會創新實驗中心中午則是為大家準備了與小農合作的午餐便當,用的都是當地的食材去研發創新菜色,讓大家吃得健康無負擔,非常符合現代人的需求。社創中心也非常用心TTAC還有五個團隊與大家分享政府在社創方面的多元資源,對業者來說真的非常有所收穫。

最後一站大稻埕,也是一站非常古色古色風味韻存的歷史老街,依樣也是整合在地特色發展在地創生,街區營造| 世代街區很多值得學習的地方,在百年古厝中打造新的「大藝埕」

參訪很多景點,聽著老師們與業者們分享著他們故事與經驗。最後回歸到我們身上,統整這兩天所接收到的。盤點與整合著地方資源,我們如何善用這些特點特色,發展出屬於我們臺東專屬產業又或著是產品與行程。讓更多人可以了解並艮我們一樣沉浸在專屬臺東的美跟好!!

今年沒跟我們一起參訪的大家,明年就跟著一站式一起work hard play hard!!與外縣市一銅互相切磋交流,碰撞出美好的火花吧!