【活動花絮】縣內參訪行程


縣內參訪行程圓滿結束囉

每年一站式都會安排一場業界交流行程。讓我們的輔導培育業者能與縣內企業能互相交流。

今年我們特別邀約到「粨種人食品股份有限公司」、「青澤」兩家台東縣內非常具知名度的業者。

粨種人以「地方創生」作為思考架構,開始盤點部落及阿粨擁有的「人」(團隊力)、「物」(產品力)、「地」(環境力),從下而上發展「粨發粨粽」的品牌故事。聘僱部落媽媽,以「霹靂嬌娃」為團隊名稱,每位夥伴都是最佳的代言人,並加以食品加工廠規格的衛生環境製作阿粨品股份有限公司
 

青澤,則是結合農民辛勤勞動而成的果實、漁民日夜捕撈而獲的成果,
開拓台東優質伴手禮在地好滋味。

琪瑪酥、池上米麻糬、池上米穀酥是青澤三大主打商品,
融入台東在地食材,不斷創新研發產品與口味。
 

兩家業者都非常熱情的大家互相交流。不只是分享品牌故事,還有商品如何做到工廠化,他們是如何發展成現在聚規模性的樣子。同時還跟大家分享經營品牌時應該注意跟思考的方向,我想平常大家都在各自產業道路各忙各的。唯有這樣的時候才可以互消交流交換意見與想法,與大家互助、共好台東。