慢經濟、新契機 臺東持續推動產業永續轉型 盤點各項資源辦理說明會 協助業者了解自身權益

來源:

經濟部為提升臺灣在地產業競爭力除了各項獎補助資源,更是有許多輔導計畫提供所有產業來提升技術以及創新研發能力;臺東縣一站式產業輔導辦公室盤點所有中央以及地方的資源,並於今(23)日在臺東縣政府A203會議室辦理「113年第二季政策資源說明會」,且提供積極以及暖心便民的服務,幫助臺東的業者們瞭解最新的補助資訊。

臺東縣政府財政及經濟發展處表示,此次臺東縣政府完整盤點了所有永續低碳類型的補助及輔導計畫,包括113年商業服務業設備汰換補助、113年商業服務業智慧減碳補助、113年中小型製造業低碳及智慧化升級轉型補助以及中小型製造業低碳輔導計畫、A+企業創新研發淬煉計畫前瞻技術研發計畫等,希望讓企業更加清楚如何應用這些政策來協助自身的產業發展;除補助資源外,活動上還針對創業所需的專案型資金貸款進行比較,包括青年創業貸款、創業鳳凰貸款及縣府自辦的繁榮家園貸款的申貸要求及說明,讓與會的業者們更加瞭解相關的貸款申辦權益。

縣府財經處指出,臺東縣一站式產業輔導辦公執行該計畫已成立第10年,期間持續隨著政策的走向及產業眽動進行調整,由早期的產業六級化,到近年的地方創生,今年開始進入數位轉型及永續發展等不斷調整方向,這次主要針對永續低碳類做為主軸不僅是獎補助更是新增加了輔導型計畫,經濟部除了經濟上的支援更是請來珍貴的人才來幫助中小型業者,讓業者能夠在低碳永續的方向上有更紮實的基礎。

財經處進一步說明,每季舉辦一次政策資源說明會,是為業者將相對複雜的補助辦法進行解析說明,同時提供正確及完整的申請及洽詢管道。

► 相關產業訊息,請持續關注臺東一站式產業輔導網臺東縣一站式產業輔導辦公室粉絲頁

發布單位:財經處產發科 
新聞聯絡人:林慧姿
電話:(089)321180 分機309、31

Action Now申請諮詢服務

Our Partners我們的夥伴