• 字體大小
  • 版面風格

2022 Bravo! Taitung第三屆臺東嚴選入選培育店家出爐! 4/15啟動暨共識會起跑,為臺東產業再添30組生力軍

2022-04-15 15:00:00

by

為積極開拓企業商機及扶植企業成長,臺東縣政府提供資金融通、經營管理、課程訓練、商機媒合、創新研發、店面改造及品牌行銷等服務管道,並於今(14)日上午9點15分在縣府大禮堂辦理產業輔導年度說明會,同步以網路直播提供服務,會中整合縣府財經處及中央各項產(創)業輔導計畫單位提供計畫說明,打造屬於最有臺東味的產業步代,攜手臺東在地也者向前邁進,持續為這一塊土地挹注產業能量。

【臺東嚴選】將一站式多年來的輔導、培訓與行銷工作整合,接續去年培育孵化出近60家嚴選品牌的佳績,今年挖掘更多地方企業與創業者加入,透過國際市場接軌與品牌加值創新等服務和陪伴,一同擦亮臺東品牌。這30家臺東嚴選入選的培育店家接下來將獲得為期6個月的輔導陪伴,透過專業輔導老師的進場協助以及公私部門資源串接與媒合,設定半年期目標與行動方案,達成後才能正式晉升為第三屆臺東嚴選的業者。

今年規劃4組分組輔導,因應過去輔導經驗調整以「功能」分組,以「服務體驗設計組」:輔導如何進行服務設計與服務營運,改進顧客的體驗;「品牌形象設計提升組」:輔導企業提升視覺識別、數位體驗、文案、包裝、陳列與空間的設計,為品牌傳遞價值與樹立明確形象;「商機媒合組」:協助企業拓展消費市場通路,輸出臺東特色產品,拓展市場能見度;「智慧科技服務組」:鼓勵企業思考未來經營策略轉變方向,尋求新興數位工具的加值運用。

財政及經濟發展表示,今年的臺東嚴選挖掘了許多新面孔業者,在過去多為二級加工業者,今年則有許多農漁產、體驗活動服務及新創業者加入升級及創新的行列,包括市集小型業者、複合式體驗、返鄉青年及移居青年等,都即將為臺東產業再創新的風貌。

今年度續推出2022臺東嚴選「Bravo! Taitung」期盼能挖掘、輔導、陪伴、串聯臺東中小企業或微型創業者,持續引領傳統企業及新創事業勇於突破,用真、善、美的精神,讓「慢經濟 in TAITUNG」遍地開花;一站式產業輔導計畫未來將持續以草地問診團、深化輔導機制及產業提升顧問團為業者們服務,廣而深地協助臺東中小企業主切入核心需求與解決行銷問題並提升產業競爭力,讓「臺東,不只是臺東」!。

相關產業訊息,請持續關注臺東縣一站式產業輔導辦公室粉絲頁:https://www.facebook.com/taitungone、臺東一站式產業輔導網:http://bdsone.taitung.gov.tw/

新聞聯絡人

承辦人:陳忠信

單位:臺東縣政府財政及經濟發展處產業發展科

電話:089-321180

給予產業在成長的路上
最貼心的陪伴

台東一站式產業輔導辦公室,給予產業在成長的路上,最貼心的陪伴,主要的服務有「政府資源導入、草地問診團、產業陪伴孵化行動、產業訓練課程、商機拓展」創業學習不孤單,資源資訊一把罩。

未來「一站式產業輔導辦公室」將持續整合中央及在地各政府單位相關補助資源,擘化臺東產業升級進程,發掘具潛力之企業,透過個別化輔導及轉介、導入資源、積極培植經營能力、開發創新產品及服務、媒合上下游供應鏈,發展其獨特性及品牌化,進行產業群聚及跨域整合,擴大市場規模,朝向地方特色產業、創意生活、地產內銷及外銷之經營型態。

Our partners 協力單位