• 字體大小
  • 版面風格

公告 「消費者享優惠 餐飲業增營收 經濟部辦理受嚴重特殊傳染性肺炎影響之餐飲業者行銷補助」 5/16開放網路申請

2022-05-17 00:00:00

by

為積極開拓企業商機及扶植企業成長,臺東縣政府提供資金融通、經營管理、課程訓練、商機媒合、創新研發、店面改造及品牌行銷等服務管道,並於今(14)日上午9點15分在縣府大禮堂辦理產業輔導年度說明會,同步以網路直播提供服務,會中整合縣府財經處及中央各項產(創)業輔導計畫單位提供計畫說明,打造屬於最有臺東味的產業步代,攜手臺東在地也者向前邁進,持續為這一塊土地挹注產業能量。

因疫情影響民眾減少外食,連帶影響餐飲業生意。爲增加民眾餐飲消費誘因,減緩餐飲業者疫情影響衝擊,經濟部自111年5月16日起辦理「經濟部辦理受嚴重特殊傳染性肺炎影響之餐飲業者行銷補助」,餐飲業者提出優惠消費的行銷方案,經濟部將提供餐飲業者每家最高10萬的行銷補助。

經濟部表示,由於COVID-19確診人數增加,民眾到店用餐意願降低,造成餐飲業營收大幅下降,經濟部除辦理盒餐徵選活動,協助餐飲業者研發外帶盒餐,拓展外帶市場商機外,特再規劃辦理「受嚴重特殊傳染性肺炎影響之餐飲業者行銷補助」,餐飲業者只要提出優惠促銷方案,包含優惠折抵(消費折抵)、行銷推廣(廣告投放)等,經濟部就會依業者行銷方案所需經費提供50%補助,以吸引民眾用餐消費,讓消費者享優惠、餐飲業增營收。

本項補助受理申請期間爲5月16日至6月15日。凡有實體店面且有稅籍登記之餐飲業者皆可提出申請。開立統一發票之業者每家可獲得最高10萬元補助。免開統一發票者可獲得2萬元之補助。

為讓業者瞭解申請細節,經濟部將於5月20日起於北、中、南辦理說明會,業者也可透過申請網站懶人包引導,只要上網依步驟執行,即可快速完成申請,補貼申請網址https://moeadsc.tw/,或可撥打服務專線02-2698-5809或02-2698-5810及諮詢信箱moeadsc@cpc.org.tw將有專人提供協助。

經濟部商業司發言人:劉副司長雅娟
電話:02-2321-2200分機8323
電子郵件信箱:ycliu@moea.gov.tw

業務聯絡人:曾科長芷筠    
電話:02-2321-2200分機8768
電子郵件信箱:cytseng@moea.gov.tw

給予產業在成長的路上
最貼心的陪伴

台東一站式產業輔導辦公室,給予產業在成長的路上,最貼心的陪伴,主要的服務有「政府資源導入、草地問診團、產業陪伴孵化行動、產業訓練課程、商機拓展」創業學習不孤單,資源資訊一把罩。

未來「一站式產業輔導辦公室」將持續整合中央及在地各政府單位相關補助資源,擘化臺東產業升級進程,發掘具潛力之企業,透過個別化輔導及轉介、導入資源、積極培植經營能力、開發創新產品及服務、媒合上下游供應鏈,發展其獨特性及品牌化,進行產業群聚及跨域整合,擴大市場規模,朝向地方特色產業、創意生活、地產內銷及外銷之經營型態。

Our partners 協力單位